1.Снимите две верхние крышки (большую и колпачок), откройте поддувало.
2.Во время первого розжига ВАЖНО делать нагрев тандыра постепенно, в связи с чем, следует закладывать дрова небольшими порциями, можно использовать щепу и мелкие дрова, постепенно увеличивая их количество, но не более 2/3 объема тандыра.
3.Разожгите огонь любым безопасным способом.
4.Во время розжига появится копоть на стенках тандыра. Постепенно добавляйте дрова. По мере прогорания дров, сажа начнет прогорать и колба начнет белеть, постепенно набирая необходимую для работы температуру. Показателем того, что тандыр готов к работе — является полностью побелевшая колба (черной останется только горловина).
5.Во время розжига будут появляться мелкие «волосяные» трещины, которые уменьшаются или исчезают после остывания тандыра.
7.Закрываем большую крышку с прорезями. Опускаем заготовленные шампуры в специальные прорези или дополнительный аксессуар (по нашему рецепту). Закрываем крышку-колпачок.
8.Засекаем время и достаем готовое блюдо. Время приготовления зависит от размеров и вида мяса.
Приятного аппетита!