Наш блог

Шашлык в тандыре

Шашлык это самое любимое и простое блюдо нашего народа для дачного отдыха. А какой он в тандыре — это просто не передать словами! И если вы только выбираете тандыр, или уже выбрали и незнаете рецепт для шашлыка в тандыре, то эта статья для вас. Самое время попробовать самый сочный шашлык.

Итак, подготавливаем тандыр

Ведь удачное блюдо во многом зависит от того, насколько хорошо вы подготовите печь. Поэтому мы рекомендуем использовать березовые дрова, а для аромата кладут ветки вишневого и абрикосового дерева. Тандыр нужно хорошо прогреть.

Рецепт вкуснейшего шашлыка в тандыре

Для данного рецепта подойдет любое мясо. Мы возьмем традиционную свинину. Нарезать следует большими косочками, так мясо получится нежное и сочное.

Вам понадобится:

— шея свиная 2кг.;
— лук (минимум 500г.);
— пряности и специи по вкусу;
— томатный сок или вино (красное).

Способ приготовления:

Мясо порежьте большими кусочками и хорошо вотрите подготовленные специи, при этом слегка отбивая руками. В подготовленную форму утрамбуйте мясо, при этом не забывая на каждый слой выкладывать лук и слегка подливать маринад. Затем накройте мясо и оставьте в прохладном месте минимум на 5 часов.

Промаринованный шашлык нанижите на шампуры и поместите в печь на 20 минут. Чтобы мясо было более сочным, периодически подливайте оставшийся маринад или вино. Подавайте на стол с овощной нарезкой и зеленью.

Шашлык в тандыре получается скорее запеченный, чем пожаренный и имеет неповторимый вкус и аромат. Он просто тает во рту! Поэтому мясо в тандыре считается более полезным.

Такой рецепт подходит для всех торжеств, как для встречи гостей на даче, так и для семейного ужина.

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 30